中文русский

383 компании стран «Одного пояса, одного пути», принимают участие в Кантонской ярмарке

2019-04-15 18:18:44

383 компании из 21 стран-участниц интеграционной инициативы «Одного пояса, одного пути» принимают участие в Кантонской ярмаркевГуанчжоу. Это порядка 60% от общего числа иностранных участников ярмарки, сообщил 14 апреля официальный представитель Кантонской ярмарки, заместитель директора Центра внешней торговли Китая Сюй Бин.

По его словам, Кантонская ярмарка стала важной платформой развития торгово-экономического взаимодействия КНР со странами вдоль «Одного пояса, одного пути». Ежегодно на ярмарку приезжает около 80 тыс. представителей из этих стран, что составляет 40% от общего числа посетителей. Нынешняя - 125-я - Кантонская ярмарка будет нацелена на реализацию инициативы «Один пояс, один путь», углубление потенциала сотрудничества и продвижение экономического и торгового взаимодействиямежду Китаем и его партнерами по этой интеграционной инициативе.

Сюй Бин отметил, что Кантонская ярмарка активно продвигает программу глобального партнерства и сосредоточена на развитии сотрудничества с промышленными и коммерческими организациями в странах вдоль «Одного пояса, одного пути». В настоящее время Кантонская ярмарка подписала соглашения о сотрудничестве с 47 промышленными и коммерческими организациями из 33 стран и регионах, расположенных вдоль «Одного пояса, одного пути». В их рамках стороны проводят углубленные обмены и сотрудничество в таких областях, как привлечение инвестиций, взаимные визиты, обмен информацией, выставочные услуги и др.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT