中文русский

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость продвижения научных исследований по COVID-19

2020-03-03 09:42:32

Председатель КНР Си Цзиньпин 2 февраля подчеркнул необходимость скоординированных мер по содействию научным исследованиям в области пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа /COVID-19/, для оказания поддержки победному сражению с эпидемией.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета /ЦВС/, сделал вышеуказанное заявление в ходе посещения Военно-медицинской академии Китая и медицинского института при университете Цинхуа в Пекине.

Во время своего визита Си Цзиньпин ознакомился с результатами исследований и применением вакцин, антител, лекарств и экспресс-тестов.

Си Цзиньпин от имени ЦК КПК приветствовал и выразил искреннюю благодарность научно-техническому персоналу, действующему на переднем крае борьбы с эпидемией COVID-19

"Наука и техника -- мощнейшее оружие в борьбе человечества с заболеваниями", -- отметил он, добавив: "Человечество не способно одолеть крупные катастрофы или эпидемии без развития науки и технологических инноваций".

Исследования в области COVID-19 должны рассматриваться в качестве основной и неотложной задачи, сказал Си Цзиньпин, призвав к ускорению процесса достижения результатов и преодоления крупных проблем в области профилактики и противоэпидемического контроля в кратчайшие сроки.

Сегодня во второй половине дня Си Цзиньпин сначала посетил Военно-медицинскую академию Китая, где заслушал доклад о научных исследованиях данного учреждения в области COVID-19, а также проинспектировал медицинскую исследовательскую лабораторию по изучению крупных вспышек эпидемий.

Си Цзиньпин подчеркнул ключевую роль науки и техники в лечении большего числа пациентов, снижении смертности и окончательной победе над эпидемией.

С начала вспышки COVID-19 научно-исследовательские усилия академии в чрезвычайной ситуации принесли положительные результаты, сказал он.

Си Цзиньпиин призвал к оперативным усилиям по разработке безопасных и эффективных вакцин, лекарств и наборов для тестирования для оказания помощи в борьбе с вирусом.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT