中文русский

Китай и Россия призвали к несиловому решению проблем Корейского полуострова

2020-01-14 19:10:30

Китай и Россия призывают к несиловому, дипломатическому решению проблем Корейского полуострова. Об этом заявлено на состоявшейся 13 января в Москве встрече замминистра иностранных дел КНР Ло Чжаохуэя с замглавой российского внешнеполитического ведомства Игорем Моргуловым по ситуации на Корейском полуострове и в азиатско-тихоокеанском регионе.

Пекин и Москва единогласно считают, что продолжение диалога и смягчение ситуации на Корейском полуострове отвечает интересам всех сторон, а также общим чаяниям международного сообщества. Дипломаты призвали КНДР и США искать эффективные способы диалога в целях выйти из тупика в переговорах.

Высокопоставленные дипломаты Китая и России вновь заявили о готовности поддержать улучшение отношений между КНДР и Республикой Корея. По их словам, Китай и Россия продолжат играть активную роль для продвижения процесса политического урегулирования проблем на Корейском полуострове.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT