中文русский

В Пекине представили талисманы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022

2019-09-18 18:12:19

На ледовой арене "Пекин Шоуган" в китайской столице сегодня вечером состоялась церемония представления талисманов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине 2022 года. Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР, глава рабочей группы по подготовке к 24-м зимним Олимпийским играм Хань Чжэн присутствовал на церемонии и представил талисман зимней Олимпиады-2022 "Бин Дуньдунь".

Прообразом для создания талисмана зимних Олимпийских "Бин Дуньдунь" стала панда. Первый иероглиф "Бин" /"лед"/ символизирует чистоту и силу, что является особенностью зимней Олимпиады. В сочетании "Дуньдунь" в китайском языке заложен смысл великодушия, здоровья, активности и очарования, что соответствует целостному образу панды и символизирует крепкое здоровье, гибкое сознание и вдохновляющий дух Олимпиады, который присущ зимним олимпийцам.

Талисманом зимних Паралимпийских игр в Пекине 2022 года стал "Сюэ Жунжун", созданный в виде китайского фонарика. Иероглиф "Сюэ" /"снег"/ символизирует чистоту и очарование -- характерные черты зимних видов спорта. "Жунжун" отражает концепцию обменов, взаимообучение между мировыми цивилизациями и гармоничное развитие. Фонарик является символом радости, достижений, теплоты и света, что отражает идею зимних Паралимпийских игр, которая заключается в боевом духе спортсменов-паралимпийцев и стимуле для всего мира.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT