中文русский

3-й конкурс «Русская весна в Харбине 2019» открылся

2019-06-18 17:36:59

      17 июня в Харбинском научно-техническом университете открылся 3-й конкурс «Русская весна в Харбине 2019». В конкурсе приняли участие студенты из 29 китайских и российских вузов.

      3-й конкурс «Русская весна в Харбине 2019» совместно проводится Харбинским научно-техническим университетом и Благовещенским государственным педагогическим университетом при содействии Департамента образования пров. Хэйлунцзян и Министерства образования и науки Амурской области. Поддержку данному конкурсу также оказали Китайская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Фонд «Русский мир». Конкурс состоит из 4-х частей - «Декламация на русском языке», «Русская песня», «Живое русское слово» и «Русский перепляс».

      В своем выступлении заместитель ректора Харбинского научно-технического университета Фан Вэньбинь отметил, что нынешний год - год межрегиональных обменов, а также год празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Данный конкурс - яркое свидетельство крепкой и искренней дружбы народов двух стран. Это мероприятие - важная платформа для взаимного обучения, взаимного заимствования, общения и взаимодействия между народами двух стран. Успешное проведение данного конкурса поможет углубить дружбу между народами двух стран и укрепить взаимодоверие и взаимопонимание.

      Ректор Благовещенского государственного педагогического университета В. В. Щёкина направила поздравительное письмо в адрес участников и гостей конкурса «Русская весна в Харбине 2019». В письме она отметила, что рада видеть, что число команд, участвующих в конкурсе, с каждым годом растёт. Русский - изящный, богатый и сложный язык. Те, кто стремится к серьёзному изучению русского языка, достоин особого уважения. Она выразила уверенность в том, что конкурс будет содействовать взаимопониманию между народами двух стран, и способствовать развитию культурных обменов России и Китая.

      (Источник: Международное радио Китая)

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT