中文русский

В Москве открылась выставка живописи «Светлый май»: диалог русского и китайского художников

2019-05-08 08:56:22

В Москве открылась выставка живописи «Светлый май»: диалог русского и китайского художников

     6 мая в Китайском культурном центре в Москве открылась выставка живописи "Светлый май". Экспозиция представляет собой диалог русского и китайского художников Анатолия Любавина и Му Кэ. Выставка приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

    В первый же день выставку посетило более ста китайских и российских любителей искусства и живописи, которым представилась возможность познакомиться с 50 полотнами народного художника России, ректора Московского государственного академического художественного института им. Сурикова Анатолия Любавина и его китайского коллеги Му Кэ - профессора из Художественной школы Харбинского педагогического университета, почетного академика Российской академии художеств.

     На церемонии открытия выставки выступила директор Китайского культурного центра в Москве, советник по делам культуры посольства Китая в России г-жа Гун Цзяцзя. Она отметила, что в последние годы все больше китайских студентов приезжает в Россию для изучения искусств. Также появились многие российские художники, которые занимаются изучением китайской каллиграфии и живописи. Они также пытаются внедрять методы китайской традиционной живописи и яркие элементы китайской культуры в западную живопись маслом.

     Гун Цзяцзя выразила надежду, что мероприятие позволит содействовать сотрудничеству и обмену опытом между художественными кругами Китая и России, внесет вклад в наследование вековой дружбы между народами двух стран.

      (Источник:Международное радио Китая)

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT