中文русский

Города-побратимы Хэйхэ и Благовещенск: обеспечить растаможивание и не допустить ввоз эпидемии COVID-19 2020-03-25 17:37:20

2020-03-26 10:47:26

Города-побратимы, китайский Хэйхэ и российский Благовещенск, ведут активное взаимодействие в борьбе с эпидемией. С одной стороны города открыли зеленый таможенный коридор для перевозок противоэпидемических материалов, с другой стороны города принимают строгие предупредительные меры против проникновения эпидемии из-за рубежа.

С момента вспышки эпидемии пневмонии, вызванной COVID-19, власти города Хэйхэ первое время обменивались мнениями с коллегами из Министерства экономического развития и внешних связей правительства Амурской области и администрации Благовещенска. Стороны определили специальных представителей от каждого из районов в качестве официальных лиц для связи с другой стороной, открыли временный пассажирский проход через КПП, совместно предоставили бесплатную помощь гражданам, задержавшимся на другой стороне границы, помогли им успешно вернуться в свою страну. Одновременно, стороны создали зеленый таможенный коридор для реализации срочного импорта противоэпидемических медицинских материалов из России в Китай.

Первый замминистра экономразвития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева завила: «В первые дни эпидемии мы с Китаем создали 24-часовный режим работы. Китайские коллеги своевременно предоставили нам необходимую эпидемическую информацию и помогли 1300 российским гражданам вернуться домой через границу. Кроме того, мы успешно заключили с ними соглашение по открытию грузового коридора через КПП, чтобы обеспечить стабильность экономики в пограничном районе. Это относится также к перевозкам медицинских материалов».

В этот же период таможня Хэйхэ совершает карантинный осмотр всех въехавших транспортных средств, проводит стопроцентную проверку деклараций состояния здоровья всех въехавших пассажиров, в том числе у всех измеряют температуру тела и проверяют на наличие инфекции. С 23 марта КПП Хэйхэ осуществляет полный мониторинг здоровья у всех трансграничных пассажиров в Китай, чтобы создать «закрытый контрольный цикл» для строгой профилактики въезда в страну заболевших коронавирусом.

(Источник: Россия-Китай:главное)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT