中文русский

Широкие круги общественности России выражают солидарность Китаю в борьбе против эпидемии

2020-02-14 20:31:02

На днях представители широких кругов российской общественности выразили солидарность Китаю в его усилиях по противодействию распространению эпидемии. Они высказали озабоченность относительно ситуации, поддержку народу и правительству Китая, а также твердую уверенность в том, что Китай в ближайшее время переломит ситуацию.

Посол России в Китае Андрей Денисов записал видеообращение, в котором пожелал жителям Уханя здоровья, выразил уважение и благодарность всем китайским медикам. «Уверен, что мы вместе будем встречать теплую весну. Держись, Китай! Держись, Ухань!», - сказал Денисов.

Зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке Любовь Духанина отметила, что россияне сочувствуют китайскому народу в том, что ему приходится переживать во время эпидемии. «Мы выражаем солидарность всему народу, правительству, скорбим о потерях, которые есть в семьях, искренне желаем скорейшего выздоровления тем людям, которые сейчас находятся на лечении. Мы уверены, что китайский народ справится с ситуацией и победит», - отметила Духанина.

Директор Ассоциации частных музеев России Алексей Шабуров рассказал: «Желаю, чтобы китайский народ, особенно это касается Уханя, как можно скорее победил вирус. Мы видели, что никакой паники там нет. Китай сделал все возможное и невозможное, чтобы инфекция не вышла за границы Китая. Я считаю, что такое под силу только сильному мудрому государству. В свою очередь мы целиком и полностью поддерживаем Китай на уровне народной дипломатии».

Исполнитель русской народной музыки Дмитрий Барам отметил: «Власти сделали все для того, чтобы пресечь распространение эпидемии. Это общий вклад и властей, и народа в достижение единой цели. Это очень здорово!»



О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT