中文русский

Китай акцентирует внимание на дифференцированных мерах борьбы с коронавирусом

2020-02-14 17:56:13

13 февраля состоялось заседание руководящей рабочей группы ЦК КПК по борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. На заседании была подчеркнута важность дифференцированных противоэпидемических мер для различных районов Китая.

Участники заседании, прошедшего под председательством члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, премьера Госсовета КНР и главы данной группы Ли Кэцяна, также потребовали приложить усилия для улучшения лечения пациентов и ускоренной разработки лекарственных препаратов.

Профилактика и контроль эпидемии в провинции Хубэй /Центральный Китай/, особенно в ее административном центре Ухане, остаются главным приоритетом.

Дав указание Уханю ускорить госпитализацию заболевших и помещение в карантин пациентов с подозрением на коронавирус, руководящая группа потребовала от других охваченных эпидемией городов провинции Хубэй, включая Сяогань и Хуанган, принять такие же строгие меры наблюдения, карантина и лечения, как в Ухане.

Необходимо удовлетворить потребность Хубэя и Уханя в медицинских работниках. Пути выезда из города и провинции следует контролировать более жестко.

Участники заседания констатировали, что увеличение интервалов для обратных поездок после праздника Весны позволило избежать массового пассажиропотока.

Руководящая группа подчеркнула, что каждая провинция несет ответственность за выработку дифференцированных стратегий профилактики и контроля эпидемии исходя из местных условий.

Не следует использовать шаблонный подход; предвзятость и крайность должны корректироваться незамедлительно.

Участники заседания указали, что эффективные препараты и методики лечения -- это ключ к сдерживанию эпидемии. Необходимо более тщательно исследовать около 6000 случаев выздоровления для совершенствования терапевтического плана.

Кроме того, была подчеркнута важность ускорения клинических испытаний лекарственных препаратов.

На заседании присутствовал член ПК Политбюро ЦК КПК, заместитель главы руководящей рабочей группы ЦК КПК по борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, Ван Хунин. 

(Источник: Агентство Синьхуа)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT