中文русский

МИД КНР: нынешний год открывает китайско-российским отношениям новые возможности

2020-02-12 11:12:49

11 февраля на онлайновой пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан отметил, что в нынешнем году отмечается 75-летняя годовщина окончания Второй мировой войны и основания ООН, а также о том, что начались Годы китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества, появились новые возможности для развития китайско-российских отношений.

Дав высокую оценку отношениям между Россией и Китаем, 10 февраля посол РФ в КНР Андрей Денисов назвал российско-китайские отношения «зоной кристаллизации на фоне взбаламученной обстановки в мире». Он также отметил, что в нынешнем году взаимные визиты лидеров двух государств будут происходить в соответствии с планом.

Комментируя высказывание российского дипломата, Гэн Шуан отметил, что Китай вполне согласен с активной оценкой китайско-российских отношений, данной послом. Гэн Шуан отметил, что под стратегическим руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия вступили в новую эпоху. Независимо от того, как меняется международная ситуация, Китай и Россия всегда придерживаются партнерских отношений, диалога, а не противостояния, а также всегда осуществляют прагматичное сотрудничество в различных областях на основе принципов равенства, открытости и взаимной выгоды. Столкнувшись со сложной и изменяющейся внешней средой, китайско-российские отношения продемонстрировали стабильность и внутренние движущие силы, освобожденные от вмешательства и негативного воздействия.

Гэн Шуан отметил, что в нынешнем году будет сохранена благоприятная динамика тесных контактов между двумя странами на высшем уровне, полностью реализован консенсус, достигнутый главами государств двух стран. Обе страны будут содействовать достижению больших результатов в сотрудничестве в различных областях, а также внесут больший вклад в защиту мира и спокойствия во всем мире.

(Источник:Россия-Китай:главное)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT