中文русский

Китай надеется, что международное сообщество предоставит открытую, справедливую и недискриминационную среду для развития технологий 5G

2020-02-06 14:41:47

Комментируя опубликованный на днях исследовательским учреждением Китая Доклад о безопасности 5G, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 5 февраля на онлайновой пресс-конференции сказала, что 5Gявляется важным направлением для эволюции и модернизации информационных и коммуникационных технологий нового поколения. Международное сообщество должно на основе взаимного уважения и доверия предоставлять открытую, справедливую и недискриминационную среду для развития технологии 5G, совместно пользоваться огромными возможностями научно-технической революции.

Хуа Чуньин отметила, что ускорение развития 5Gокажет глубокое воздействие на развитие стран в различных областях, таких как политика, экономика, культура, общество и т.д. Это приведет к дальнейшей реструктуризации глобального инновационного положения и изменению структуры мировой экономики. Страны имеют общие стремления способствовать развитию цифровой экономики, объективно относиться к рискам сетевой безопасности 5G, а также обсуждать и формулировать глобальные стандарты в этой области на многосторонних платформах с участием разных стран.

(Источник:Россия-Китай: главное)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT