中文русский

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял решение о направлении в КНР гуманитарной помощи

2020-02-04 16:46:41

3 февраля на оперативном заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о том, что Россия направит в Китай гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV). Он подчеркнул, что эта инфекция включена в перечень особо опасных заболеваний. Был подписан соответствующий национальный план по предупреждению ввоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России.

«В России в настоящее время есть все необходимые лекарства и средства защиты. Ситуация с коронавирусной инфекцией в России под контролем», - указал премьер-министр.

Михаил Мишустин также предложил отложить проведение Российского инвестиционного форума в Сочи, который должен был состояться 12-14 февраля. Из более чем 4000 уже зарегистрированных участников почти 500 - иностранцы. И из них половина - из стран, в которых официально зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

В России создан оперативный штаб по предупреждению ввоза в РФ и распространения коронавируса нового типа, в состав которого вошли руководители ряда министерств и ведомств России, в том числе МЧС РФ, МВД РФ, Минздрав РФ, МИД РФ, а также представители ряда авиакомпаний страны.

Вице-премьер Татьяна Голикова, занимающая должность председателя штаба по борьбе с инфекцией в РФ, сообщила, что подготовка документа об оказании гуманитарной помощи КНР находится на завершающей стадии. Она добавила, что была запрошена информация о готовности сил и средств в регионах РФ на случай реагирования на чрезвычайную ситуацию. «В целом субъекты РФ готовы, в медицинских организациях сформированы запасы средств индивидуальной защиты, которые необходимы для дезинфекции, а также соответствующее количество лекарственных препаратов, сформирован дополнительный коечный фонд, готовый к развертыванию при необходимости в соответствии с национальным планом», - доложила вице-премьер. Предприняты все необходимые меры для мобилизации специалистов и оборудования.

(Источник:Россия-Китай:главное)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT