中文русский

Посол Китая в России: Китайский народ уверен в победоносном исходе битвы с эпидемией

2020-02-04 16:41:58

1-ого февраля 2020 года Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй принял эксклюзивное интервью российской газеты «Комсомольской Правды» о борьбе китайского народа с коронавирусом нового типа. Ниже приведен полный текст :

Для китайского народа наступление Года крысы (2020) по лунному календарю стало особенным праздником. Внезапно возникшая инфекция коронавируса нового типа привела к свирепой эпидемии на китайской земле, что не только отразилось на чувствах всего населения, но также привлекло внимание народов всех стран мира. Разразившаяся именно во время праздника Весны эпидемия сделала еще более трудоемкой задачу по борьбе с ее распространением. Период каникул по случаю праздника характеризуется активным передвижением и высокой степенью контактности людей, в связи с чем также высока частота распространения заболевания, что накладывает немалую нагрузку на работу по борьбе с эпидемией. В настоящее время на территории Китая насчитывается более десяти тысяч инфицированных. В некоторых странах также один за другим выявляются подтвержденные или предполагаемые случаи заражения коронавирусом нового типа. Борьба с эпидемией является неожиданным встречным боем, чрезвычайно тяжелым штурмом, а также оборонительной битвой, в которой необходимо одержать победу.

Перед наступлением Нового года по лунному календарю эпидемия стала распространяться. Председатель Си Цзиньпин сделал важные распоряжения, в которых отмечается, что жизнь, безопасность и здоровье людей должны быть поставлены на первое место и что нужно решительно сдержать распространение эпидемии. 25 января, в первый день Нового года по лунному календарю, председатель Си Цзиньпин провел специальное заседание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, на котором были специально рассмотрены меры по предотвращению и контролю за эмидемией и был отдан ряд указаний. На заседании также было подчеркнуто, что предотвращение эпидемии является сейчас самой важной задачей. 27 января председатель Си Цзиньпин сделал еще одно важное распоряжение: он потребовал, чтобы партийные ячейки на всех уровнях и широкие массы партийных работников четко уяснили, что интересы народа находятся превыше всего. В тот же день премьер Госсовета КНР, глава руководящей группы ЦК КПК по противодействию эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, Ли Кэцян прибыл в город Ухань /провинция Хубэй, Центральный Китай/ -- эпицентр вспышки нового коронавируса, чтобы провести инспекцию работы по предотвращению распространения коронавируса нового типа и контролю над эпидемией, а также дать указания для дальнейших усилий в этом направлении.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT