中文русский

Россия и Китай планируют строительство второго газопровода

2019-12-13 08:50:02

После введения в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири», Россия и Китай принялись за обсуждение нового энергетического потока. Вице-премьер России Алексей Гордеев объявил о создании рабочей группы, под руководством которой Минэнерго и концерн «Газпром» должны изучить возможность постройки еще одного газопровода.

Новый газопровод будет транспортировать российский газ через Монголию в Китай. По словам Гордеева, российская сторона намерена всерьез рассмотреть проект.

В сентябре Владимир Путин на встрече с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером поручил изучить возможности транспортировки газа из сибирских регионов Иркутск, Красноярск и полуостров Ямал через Монголию в Китай. Заместитель генерального директора «Газпрома» объявил, что энергетическая группа активизирует геологоразведочные работы в период с 2020 по 2021 год и обновит свою «ресурсную базу» в центрах добычи газа в Иркутской и Красноярской областях.

(Источник:Россия-Китай:главное)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT