中文русский

Замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Груздев: Китай является воротами для выхода на азиатские рынки

2019-11-08 15:49:47МР

В ходе проходящей в Шанхае 2-й Китайской международной импортной ЭКСПО (China International Import Expo, CIIE) заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев заявил, что, хотя конкуренция на китайском рынке весьма остра, именно КНР является рынком с самыми быстрыми темпами роста и развития в мире. Все российские участники выставки готовы принять участие в этой конкуренции. По его мнению, ключевая важность китайского рынка заключается в том, что он является главным выходом на азиатские рынки.

Алексей Груздев указал, что сельскохозяйственная продукция и продукты питания России имеют огромный потенциал на китайском рынке. В 2018 году рост в Китай российского экспорта сельхозпродукции и пищевых продуктов превысил 40 %, и составил 2,5 млрд. долл. США. В этом году в этой области активная тенденция роста продолжилась.

В павильоне российских продуктов питания на 2-й Китайской международной импортной ЭКСПО представлена продукция 43 компаний, в числе которых производители мяса и домашней птицы, производители мёда и зерновых, производители молочных продуктов и десертов и т. д.

Россия - это единственная страна, которая участвует в Китайской международной импортной ЭКСПО в качестве страны-главного почетного гостя второй раз подряд. В связи с этим Алексей Груздев отметил, что для России это не только большая ответственность, но и большая честь и возможности. В этом году общая площадь национального павильона РФ составляет около 260 кв. м. Экспонаты охватывают такие сферы, как энергетическое машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, вертолёты, космонавтика и т. д.

Напомним, что на 1-й Китайской международной импортной ЭКСПО российские экспортёры подписали контракты и соглашения на общую сумму свыше 350 млн. долл. США. Они касались таких товаров, как масложировая продукция, зубоврачебные материалы, продукты питания, сибирские деликатесы, мёд и т .д.

Предполагается, что в этом году на данной выставке российская сторона подпишет соглашения на общую сумму около 500 млн. долл. США. Именно такую цифру назвал вице-президент Российского экспортного центра Алексей Кожевников.



О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT