中文русский

В Харбине открылась Неделя обменов Китая и России в области спорта

2019-06-18 17:35:17

      Китайско-российский турнир по ушу и дзюдо открыл 15 июня Неделю обменов Китая и России в области спорта в Харбине. Участвует 31 российский спортсмен, претендующий на победу в 20 дисциплинах соревнований со сборной Китая - баскетболе, спортивных танцах, стрельбе из лука и т.д. Событие приурочено к 70-летию дипотношений двух стран. Уже сегодня подведут итоги трёхдневных состязаний по баскетболу, международным шахматам, ушу, дзюдо и некоторым другим секциям. Запланирована лекция «Спорт для здоровья» - профессионалы расскажут о спортивных травмах, сердечно-легочной реанимации и оказании первой помощи при спортивных повреждениях.

      Как рассказал замглавы управления Хэйлунцзяна по делам физкультуры и спорта Хань Хуэйфэн, в целях укрепления межрегионального сотрудничества и обменов с Россией в области спорта в провинции с 2017 года мероприятие проходит уже в третий раз. В этом году также пройдет презентация концепции популяризации и развития китайской национальной борьбы и российского самбо.

      (Источник:Международное радио Китая)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT