中文русский

14 кинематографистов Азии обсудят межкультурное взаимодействие

2019-05-15 16:37:18МРК

      Будучи одним из важных мероприятий в рамках Межцивилизационного диалога Азии, 16 мая в Пекине пройдет «Диалог кинематографистов», в нем примут участие 14 видных кинодеятелей и ученых из Китая, Японии, Индии, Ирана и других азиатских стран. Участники Диалога обсудят азиатский кинематограф и культурное наследие в кино, азиатское кино и межкультурное взаимодействие.

      В работе секции на тему: азиатский кинематограф и культурное наследие примут участие знаменитый японский режиссер Ямада Ёдзи, иранский режиссер Маджид Маджиди, звезда индийского Болливуда Амир Хан и российский режиссер Федор Бундарчук, они обсудят самобытные черты культур разных азиатских стран, и как они влияют на творчество кинематографистов.

      Китайские актеры Чэнь Даомин, Чжан Цзыи, японский режиссер Йоджиро Такита, российский режиссер Сергей Подлов и режиссер из Казахстана Эмир Байгазин обменяются мнениями, поговорят о традиционных идеалах и традициях.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT