中文русский

Владимир Путин обсудил с министром иностранных дел Китая предстоящий визит Си Цзиньпина

2019-05-14 16:06:56МРК

      13 мая в Сочи президент России Владимир Путин встретился с главой МИД КНР Ван И.

      Владимир Путин поздравил Китай с успешным проведением Второго форума на высоком уровне по международному сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс и один путь". По его словам, российско-китайские отношения стратегического взаимодействия и партнерства по-прежнему остаются одним из важнейших приоритетов внешней политики России. Он отметил, что в прошлом месяце в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине стороны достигли нового консенсуса по продвижению сопряжения Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс и один путь». По его словам, главы государств обменялись мнениями по важным международным и региональным вопросам, что способствовало дальнейшему укреплению стратегического и политического взаимодоверия двух сторон. Владимир Путин приветствует председателя Си Цзиньпина в России, добавив, что в ходе визита стороны отметят 70-летие установления дипломатических отношений.

      Ван И, в свою очередь, высоко оценил вклад российского президента в успешное проведение в Пекине Второго форума «Один пояс и один путь», отметив, что состоявшиеся на полях форума переговоры глав двух государств стали прелюдией празднования 70-летия установления дипотношений Китая и России. Под стратегическим руководством лидеров двух стран, китайско-российские отношения достигли самого высокого уровня за всю историю развития. Ван И сказал, что он «сверил часы» сминистром иностранных дел С. Лавровым, министры обсудили подготовку к предстоящему визиту председателя КНР. «Уверен, что государственный визит китайского лидера непременно выведет двусторонние отношения на новую ступень развития», - отметил глава внешнеполитического ведомства КНР.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT