中文русский

В Пекине состоялось 12-е пленарное заседание Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития

2019-12-06 09:17:21

5 декабря в Пекине состоялось 12-е пленарное заседание Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития. В нем приняли участие более 100 человек, в том числе зампредседателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета, сопредседатель с китайской стороны Ся Баолун, сопредседатель с российской стороны Борис Титов, представители советов при Комитете.

В своем выступлении Сяо Баолун отметил, что под общим руководством председателя КНР Си Цзиньпин и В. Путина стратегическое взаимодоверие между Китаем и Россией с каждым днем растет, двустороннее сотрудничество достигает небывалого прогресса в разных областях. В ходе визита Си Цзиньпина в Россию, состоявшегося в июне этого года, государственные лидеры подняли двусторонние отношения на уровень всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху. Члены Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития согласно договоренностям, достигнутым лидерами двух стран, должны со стратегической высоты и с учетом общего положения разрабатывать план взаимодействия, проявлять свои преимущества, активно предпринимать действия, для создания платформы дружественного обмена и взаимовыгодного сотрудничества, играть роль главного канала в сфере народной дипломатии, стать двигателем отношений, а также вписать новую главу в дело дружбы между народами Китая и России.

Борис Титов в своем выступлении отметил, что российская сторона готова сохранить тесные контакты с китайской стороной, прилагать усилия для того, чтобы больше общественных сил уделило внимание и оказало поддержку дружественному обмену между Россией и Китаем, содействовать прагматическому двустороннему сотрудничеству, а также внести положительный вклад в содействие развитию российско-китайских отношений.

На заседании также выступили с речью посол России в Китае Андрей Денисов, представители китайских и российских Советов при Комитете.

Китайско-Российский комитет дружбы, мира и развития был создан в 1997 году по инициативе лидеров двух стран. При комитете учреждены 16 Советов: по межрегиональному сотрудничеству, средствам массовой информации, экологии, культуре и др.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT