中文русский

В Харбине открылся Форум межрегионального сотрудничества и обмена Китая и России

2018-06-28 18:08:44

В Харбине открылся  Форум межрегионального сотрудничества и обмена Китая и России

      В первой половине дня 16 июня в Харбине открылись Форум межрегионального сотрудничества и обмена Китая и России и Форум сотрудничества между китайско-российскими городами-побратимами. Председатель китайской стороны Совета по межрегиональному сотрудничеству Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития, секретарь парткома и глава постоянного комитета СНП пров. Хэйлунцзян Чжан Цинвэй и председатель российской стороны Межрегионального совета, вице-губернатор Ярославской области Максим Авдеев, а также специальный представитель китайского правительства по делам ШОС и национальный координатор Китая в ШОС Сунь Лицзе и замглавы Общества китайско-российской дружбы Сун Цзину выступили с речью. В форумах приняли участие свыше 700 чиновников и предпринимателей из 15 китайских провинций и 25 федеральных субъектов России.

В Харбине открылся  Форум межрегионального сотрудничества и обмена Китая и России

      Чжан Цинвэй в своем выступлении заявил, что благодаря проектированию верхнего уровня, мудрому руководству и личному содействию председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина, китайско-российский отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия вступили в наилучший период в истории, что открыло новые возможности для сотрудничества между регионами двух стран. Проведение форумов нацелено на внедрение в жизнь достигнутых лидерами двух сторон договоренностей, создание эффективной платформы для сотрудничества в подобном формате, содействие достижению консенсусов в больших сферах, углубление и активизацию сотрудничества в рамках Совета межрегионального сотрудничества. По словам китайского чиновника, провинция Хэйлунцзян намерена совместно с разными сторонами модернизировать модель сотрудничества между регионами, активизировать взаимодействие в ключевых секторах, в частности, в областях финишной и углубленной обработки ресурсов, чтобы придать новый импульс дальнейшему развитию. Во-вторых, следует укреплять связи между городами-побратимами Китая и России, сделать взаимодействие успешным, прагматическим и эффективным. В-третьих, нужно закреплять основу для гуманитарного сотрудничества, разрабатывать больше интересных и содержательных проектов, приуроченных к Китайско-российским перекрестным годам межрегионального сотрудничества, вписывать новую страницу в совместную работу между регионами и городами-побратимами двух государств.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT